Hoy me apetecía enseñaros uno de mis desayunos favoritos, tanto por el sabor como por la facilísima preparación.
Todos sabemos lo importante que es desayunar… me gustó mucho una frase de J. Pàmies que decía algo así: “deberíamos desayunar como reyes, comer como nobles y cenar como pobres”. Es una manera muy gráfica y sencilla para saber lo que hay que hacer. Pues eso, todos sabemos lo importante que es desayunar bien, y hoy en día podemos ver millones de sugerencias, fotos y más de desayunos fantásticos y muuuuy apetecibles! Pero lo que me pasa a mí es que, por A o por B nunca puedo prepararme esas maravillas (espero realmente poder hacerlo algún día, por mi bien). Y por eso, voy buscando alternativas para preparar en 5 minutos, que estén ricas y que sean sanas, por eso os traigo estas maravillosas tostadas, con muchas variables posibles dependiendo de la temporada y de vuestros gustos.
Éstas en concreto son unas tostadas de amaranto y sésamo, de la marca Allos, llevan gluten porque la base es de harina de centeno. Las compro en una tienda de Girona, un supermercado bio, pero he visto de otras marcas en otras tiendas que ya probaré porque también tienen muy buena pinta. Y si no podeis comer gluten, ya sabréis que existen muchas posibilidades en formato tostada.
Mi desayuno se basa en un vaso de leche de arroz y coco con café (el próximo paso que quiero hacer es eliminar el café de la dieta) y un par o tres de estas tostadas con un poco de aceite de oliva, aguacate, tomate (de la variedad “pera”, del huerto de mi padre), escamas de sal y un chorrito de crema de vinagre balsámico de módena. ¡Un verdadero placer para el paladar!
Nada, una cosa sencillita para empezar muy bien el día!
¡Que aproveche!
Un desayuno divino!!yo tb desayuno así. aunque le pongo un poco de pavo o atun o una tortillita 1 huevo. Un desayuno como una reina👑👑
Me gustaMe gusta
Si Amparo! Como reinas tenemos que desayunar 😉
Pues seguro que buenisimo el tuyo también! Y también queda muy bien el sabor del aguacate o guacamole con salmón… 😋
Me gustaMe gusta
Hola!! Pues también se parece mucho a mi desayuno!! Yo elijo una única rebanada de pan de trigo sarraceno o kamut con semillas, que descongelo directamente en la tostadora y queda genial!! La unto con tomate, un pellizquito de sal, pongo un cuarto de aguacate por encima que antes trituro con un cuchillo o tenedor, un poco de semillas de lino trituradas y un poco de queso fresco de cabra. Es una única rebanada pero muy consistente y me permite aguantar bien toda la mañana!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Grácias por el comentario Anna! Pues no pinta mal tampoco! Me apunto lo de las semillas de lino por encima, buena manera de tomarlas!
Van muy bien nuevas ideas de desayuno 😊
Me gustaMe gusta